Новости 10 февраля 2021 г. 09:25

Владелец уральского агрохолдинга "Равис" осужден за ДТП с пострадавшими

Челябинск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аргаяшский районный суд Челябинской области вынес приговор владельцу агрохолдинга "Равис" Андрею Косилову, виновному в совершении дорожной аварии с тяжелыми последствиями на территории региона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

"Суд признал Косилова виновным по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорил к двум годам ограничения свободы", - сказано в сообщении.

Также суд частично удовлетворил два гражданских иска потерпевших на сумму 300 тыс. рублей в пользу пострадавшего водителя и 1 млн рубелей - в пользу девушки-пассажирки.

Косилов также лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Ранее сообщалось, что в конце июля 2019 года Косилов на своем Lexus совершал обгон в месте, где это запрещено. На скорости около 60 км/час он выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем Lada GFL110.

В результате ДТП 22-летнему водителю и 21-летней девушке-пассажирке отечественного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью, второму пассажиру, 24-летнему молодому человеку, - средней тяжести вред здоровью. Девушка долгое время находилась в коме.

Медицинское освидетельствование показало, что Косилов в момент аварии был трезв.

До апреля 2010 года Косилов занимал должность первого заместителя губернатора Челябинской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще