Новости 24 января 2011 г. 12:39

Власти Челябинска настаивают на введении в школах карантина по гриппу

Челябинск. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Свиной" грипп диагностирован у 39 жителей Челябинска, сообщает пресс-служба горадминистрации в понедельник.

"На начало недели в больницах города с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция, грипп" находятся 398 человек. Среди них 58 женщин на разных сроках беременности и 37 детей. Диагноз "высокопатогенный грипп" лабораторно подтвержден в 39 случаях", - говорится в сообщении.

При этом лишь трое из заболевших привиты от гриппа, поэтому у них заболевание проходит достаточно легко. Все остальные, включая и 58 пациенток акушерского стационара ГКБ N 3, от вакцинации отказались.

Пресс-служба со ссылкой на начальника управления здравоохранения города Евгения Летягина сообщает, что пока уровень заболеваемости не позволяет объявить карантин в образовательных учреждениях Челябинска.

Однако глава администрации города Сергей Давыдов посоветовал не дожидаться дальнейшего увеличения числа заболевших.

"С учетом динамики роста заболеваемости в Челябинске нужно вводить карантин. Не будем же мы ждать, пока у нас заболеет полгорода - и потом карантин вводить. Думаю, это не очень правильно", - цитирует пресс-служба слова С.Давыдова.

Решение о возможном введении карантина в челябинских школах будет принято во вторник на заседании областного штаба по гриппу.

Как сообщалось, в Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая. В регионе три человека умерли от "свиного" гриппа: 17 января - роженица в одной из больниц Челябинска, 21 января, также в челябинской больнице - солдат-срочник, 22 января - жительница города Чебаркуль.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области с 17 января введен карантин в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, социальных учреждениях закрытого типа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще