Новости 11 ноября 2015 г. 10:45

Власти Челябинска назвали причину крупного пожара в таунхаусе, где выгорело 16 квартир

Челябинск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Незаконно разрушенные противопожарные стены стали причиной распространения огня во время пожара 19 сентября в таунхаусе поселка Благодатово под Челябинском, сообщается на сайте администрации города в среду.

Причина пожара была озвучена в мэрии города на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"В брандмауэрах неизвестными лицами были проделаны проходы. Очевидно, для эксплуатации сетей, расположенных на чердаке", - приводятся на сайте слова начальника Управления информационной политики администрации города Владимира Сафонова.

По его словам, причиной распространения огня стали незаконно разрушенные противопожарные стены, находящиеся между квартирами под самой крышей.

Изначально конструкцией дома доступ к техническим помещениям был предусмотрен специальными входами с улицы. Но собственников их перекрыли самовольно, уточняется в сообщении.

19 сентября под Челябинском горел танхаус. Прибывшие пожарные обнаружили горение квартиры на 2-м этаже и кровли в средней секции. Жильцов в здании не было, эвакуация не проводилась.

Площадь горения сначала составляла 200 кв.м. Позднее из-за недостатка воды и проблем с пожарной безопасностью здания площадь пожара значительно возросла.

Возгорание в таунхаусе ликвидировали за 4,5 часа. Пожар повредил 1,9 тыс. кв. метров.

К тушению было привлечено 30 единиц техники и 111 человек. Место ЧП посетили руководство регионального ГУ МЧС и администрации Центрального района города.

По данным МЧС, на момент развития пожара рабочего давления в водоводе было недостаточно. На открытый водоем была установлена пожарная насосная станция и проложена магистральная линия. Воду к месту пожара приходилось подавать на расстояние порядка 1 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще