Новости 25 февраля 2013 г. 11:49

Власти Челябинска планируют к 1 марта застеклить все здания, поврежденные метеоритом

Челябинск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восстановительные работы после падения метеорита намерены завершить в Челябинске до конца месяца, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник.

В настоящее время в городе восстановлено 97% зданий. На сегодняшний день практически полностью остеклили школы, садики, больницы и жилые дома. Особые сложности возникли с ремонтом спортивных и культурных учреждений, где есть большие окна или витражи, говорится в сообщении.

"Несмотря на то, что восстановительные работы продолжаются, все учреждения работают в штатном режиме. Планируется, что к 1 марта работы по восстановлению остекления завершатся", - подчеркивается в пресс-релизе.

Отмечается, что сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов поблагодарил всех, кто принимал активное участие в этой работе: педагогические коллективы, родителей учеников, строителей, руководителей других организаций и их сотрудников.

"Благодарю всех за помощь, оказанную городу. Только совместными усилиями мы смогли выполнить такой большой объем работы по восстановлению зданий в короткие сроки. Спасибо всем, кто совершенно бескорыстно откликнулся на просьбу о помощи. Многие предприятия выполняли работы, не дожидаясь заключения договоров", - цитирует пресс-служба С.Давыдова.

Он поручил всем руководителям ведомств представить списки особо отличившихся при восстановлении зданий. Кто внес большой вклад в эту работу, администрация города наградит благодарственными письмами, грамотами и денежными премиями. Также будут особо отмечены педагоги и тренеры, благодаря грамотным действиям которых многие дети избежали травм.

Метеорит пролетел и взорвался над Челябинской областью 15 февраля. Полностью восстановить выбитые взрывной волной стекла в зданиях в регионе планировалось к 25 февраля. По состоянию на понедельник, общий объем восстановительных работ составил 89,2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще