Новости 18 февраля 2013 г. 11:26

Власти Челябинска помогут всем, кто остался без стекол из-за метеорита

Челябинск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Администрация Челябинска окажет помощь всем горожанам, чьи квартиры пострадали от падения метеорита, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Все люди, которые пострадали от природного явления, обязательно получат помощь от муниципалитета. И те, кто восстанавливает окна через управляющие компании, и те, кто делает это самостоятельно", - цитирует пресс-служба слова главы администрации Челябинска Сергея Давыдова.

Механизм помощи определен такой. Управляющие компании действуют по заявкам собственников квартир и восстанавливают разбитые стекла и сломанные рамы. Затем муниципалитет рассчитывается с ними по факту выполненных работ. При отказе помощи горожанам стоит звонить в управление ЖКХ администрации Челябинска (263-21-21) и сообщить, в какой именно организации был отказ.

Если кто-то из челябинцев самостоятельно восстановил окна, он может представить расходные документы в управляющую компанию, либо в администрацию района - чеки и акт из обслуживающей организации. Однако завышенный ущерб не будет полностью оплачивать.

"Хочу отметить, если услуги предоставлялись втридорога, мы не сможем полностью оплатить это, есть пределы", - заявил С.Давыдов.

В сообщении подчеркивается, что из-за ажиотажного спроса некоторые недобросовестные предприниматели, которые продают стекло в розницу, резко подняли цены на свои товары.

В связи с этим замглавы администрации Челябинска по экономике и финансам Олег Слиньков в понедельник проведет совещание с директорами рынков, на котором предпринимателям объяснят, что не стоит наживаться на горе людей и опустить цены до прежнего уровня.

"Крупные поставщики стекла не только не подняли стоимость продукции, а напротив, выразили желание бескорыстно помочь в восстановлении зданий", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще