Новости 6 июня 2011 г. 13:41

Власти Челябинской области будут бороться с несанкционированными отключениями света и воды

Челябинск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич потребовал запретить в регионе практику отключения потребителей от энерго- и водоснабжения без решения суда, сообщил первый заместитель главы региона Олег Грачев.

"Глава области настаивает на запрете несанкционированных отключений света и воды в жилом секторе Челябинска и области без судебных решений. "Модой на рубильники" у нас "страдают" представители отдельных компаний, видимо, демонстрируя свою значимость. Такого впредь быть не должно", - сказал О.Грачев журналистам по итогам еженедельного аппаратного совещания.

Он пояснил, что компании-поставщики ресурсов не имеют права отключать свет, воду или тепло только на основании внутренних регламентирующих документов.

"Основанием для каких-либо действий (по отключению - ИФ) должны быть не телеграммы, которые направляются, как правило, в день "акции устрашения". Губернатор потребовал разработать схему, по которой единственным правовым основанием для такого действия может быть только решение суда", - отметил первый вице-губернатор.

О.Грачев подчеркнул, что нелегитимные отключения демонстрируют социальную безответственность ресурсных компаний, поскольку "ставят в немыслимое положение потребителей ресурсов и всех жителей города".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще