Новости
3 октября 2013 г. 14:54

Власти Челябинской области намерены строить арендное жилье

Челябинск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Челябинской области, ОАО "Агентство финансирования жилищного строительства" и ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития арендного жилищного фонда, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соглашение было подписано на совещании по формированию рынка арендного жилья на территории Челябинской области, в частности, участники встречи говорили о реализации проекта "Арендное жилье".

Пресс-служба уточняет, что арендное жилье может быть интересно крупным градообразующим предприятиям, нуждающимся в "ведомственном жилье", и администрациям субъектов России, которые таким образом смогут решить вопросы с обеспечением жильем работников бюджетной сферы.

Одним из преимуществ этого проекта для потребителей-квартиросъемщиков является невысокая стоимость аренды и возможность последующего выкупа квартир.

"В рамках той финансовой модели, которую мы обсуждали, плата за арендное жилье будет от 6 тыс. рублей. В эту сумму входят услуги за содержание жилья, арендная плата и проценты банков", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Челябинской области Сергея Шаля.

В рамках соглашения региональное правительство будет оказывать содействие в предоставлении земельных участков для строительства и подключения к инженерным коммуникациям, а также определять социальные инструменты по возможному предоставлению субсидий гражданам для компенсации части платы за наем.

Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки, в свою очередь, займется анализом потребностей региона в арендном жилье и сформирует заказ на него. Агентство финансирования жилищного строительства планирует рефинансировать закладные, оформленные на арендный жилой фонд, в соответствии с условиями продукта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще