Новости 18 мая 2011 г. 13:10

Власти Челябинской области направят 25 млн рублей на муниципальные полигоны ТБО

Челябинск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области в текущем году начнется проектирование двух полигонов для хранения твердых бытовых отходов (ТБО) в Челябинске и Миассе, а также продолжится строительства полигона в Сатке.

Как сообщил министр по радиационной и экологической безопасности региона Александр Галичин на заседании облправительства в среду, на эти цели из областного бюджета будет направлено 25 млн рублей в рамках реализации программы природоохранных мероприятий для оздоровления экологической обстановки в Челябинской области на 2011-2015 годы.

По его словам, города Челябинск, Миасс, Кыштым, Катав-Ивановский, Карталинский, Каслинский, Аргаяшский районы рассчитывали на помощь из регионального бюджета для проектирования полигонов ТБО, Усть-Катав и Саткинский район - для строительства полигонов, Трехгорный - для реконструкции полигона.

"Из десяти поступивших заявок отобраны те, которые отвечают условиям предоставления субсидий. Это заявка Челябинска на проектирование в 2011-2012 полигона для захоронения ТБО, заявка Миасса на выполнение в 2011 году межмуниципального полигона для Миасса и Златоуста, заявка Саткинского района на завершение строительства первой очереди полигона в городе Сатка", - констатировал министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще