Новости 10 октября 2012 г. 16:36

Власти Челябинской области не ожидают дефицита зерна для хлебопечения, несмотря на неурожай

Челябинск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Челябинской области не прогнозируют дефицита зерна для хлебопечения, несмотря на неурожай.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков на заседании с участием глав муниципалитетов в среду, на прошлой неделе сельхозпредприятия завершили уборочную кампанию, собрав 660 тыс. тонн зерна.

"С учетом прошлогодних запасов в размере 538 тыс. тонн обеспеченность области зерном составляет порядка 50% от потребности на семена, хлебопечение и фураж", - сказал министр.

Он подчеркнул, что на хлебопечение и для семенного фонда зерна достаточно, нехватка наблюдается по обеспеченности фуражным зерном для животноводства.

"Эту проблему мы уже решаем. В частности, заключены предварительные договоры о закупках фуража с производителями в Тюменской и Курганской областях, где собрали хороший урожай. Как только прояснится ситуация с выплатой госсубсидий пострадавшим от засухи хозяйствам, эти договоры вступят в силу", - сказал С.Сушков.

Он напомнил, что в этом году было засеяно 1 млн 417 тыс. гектаров, из них погибло от засухи 538 тыс. гектаров или 31% от площади посевов. Ущерб от гибели посевов из-за засухи превысил 3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще