Новости 20 февраля 2012 г. 15:54

Власти Челябинской области оценивают в 1 млрд рублей стоимость приведения в порядок объектов Минобороны

Челябинск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На приведение в порядок жилых домов и объектов коммунальной инфраструктуры, которые министерство обороны России передает муниципалитетам Челябинской области, потребуется не менее 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В конце прошлого года по поручению губернатора области Михаила Юревича была создана рабочая группа, которая обследовала военные городки, передаваемые с баланса Минобороны муниципалитетам Челябинской области.

"В итоге комиссия пришла к выводу, что часть объектов нам просто не нужна, так как строения не пригодны к эксплуатации. Среди того, что мы готовы принять, есть и жилой фонд, и коммунальные объекты. Их приведение в надлежащее состояние потребует не менее 1 млрд рублей", - цитирует пресс-служба первого заместителя губернатора области Сергея Комякова.

Региональные власти считают, что одновременно с объектами недвижимости необходимо передавать и земельные участки.

"Иначе какой смысл муниципалитету принимать на свой баланс эти здания. С подобными проблемами мы столкнулись на примере Локомотивного городского округа. Он не мог быть включен в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, потому что земельные участки, на которых стояли дома, не были размежеваны. Пришлось исправлять эту погрешность за счет средств муниципалитета и областного бюджета. Только после этого объекты Локомотивного были включены в программу фонда", - пояснил С.Комяков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще