Новости 15 августа 2014 г. 14:16

Власти Екатеринбурга рассчитывают, что 100% гостиниц города будут классифицированы в срок

Екатеринбург. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Екатеринбурга намерены предпринять все усилия для того, чтобы к середине 2015 года все средства размещения прошли добровольную классификацию, сообщил председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев в пятницу в ходе выездного расширенного заседания правления Российской гостиничной ассоциации (РГА) в Екатеринбурге.

"У нас с вами с 1 июля 2015 года - согласно действующему федеральному законодательству - в тех городах, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу, предусмотрена обязательная система классификации. Мы надеемся, что до 1 июля следующего года мы примем все усилия, для того чтобы в городе Екатеринбурге к середине следующего года все средства размещения прошли пока еще добровольную систему классификации", - сказал он.

В настоящее время, по его словам, 39 объектов размещения уже прошли добровольную систему классификации. "Это чуть меньше 35% (от общего числа средств размещения в Екатеринбурге - ИФ), но, тем не менее, это - больше половины всего номерного фонда в средствах размещения, который имеет ту или иную категорию", - сказал он.

М.Афанасьев отметил, что в Екатеринбурге расположено два пятизвездочных отеля, одиннадцать отелей уровня четыре звезды, наибольшее количество - 20 средств размещения - имеет категорию три и две звезды. "Мы планируем, что до конца этого года еще одиннадцать средств размещения пройдут процедуру классификации гостиниц", - сказал он.

Глава комитета также сообщил, что в настоящее время на территории Екатеринбурга работают 111 средств размещения. В том числе, в городе работают отели международных гостиничных операторов, такие как Ramada, Angelo, Park Inn, Novotel и Hyatt. Кроме того до конца текущего года запланировано открытие отеля Hilton и двух гостиниц.

М.Афанасьев отметил, что показатель по загрузке номерного фонда по итогам семи месяцев текущего года по Екатеринбургу составил порядка 45%.

"Бум строительства отелей на территории города Екатеринбурга мы уже прошли. Не более восьми крупных отелей на ближайшие четыре года мы видим перспективу строительства. Основной бум будет у нас отмечен, наверное, как раз в категории мини-отелей", - подчеркнул он.

Также глава комитета отметил, что в городе работает 42 хостела, номерной фонд которых составляет 180 номеров.

"К 2018 году - к моменту, когда в Екатеринбург придет Чемпионат мира по футболу, х- планируется увеличение количества хостелов для болельщиков. В настоящий момент мы полностью обеспечиваем потребность в расселении команд, официальных партнеров и спонсоров и приблизительно чуть меньше 4 тыс. болельщиков, которых мы ждем в 2018 году в Екатеринбурге. (…) Мы берем на себя ответственность и будем стараться сделать так, чтобы все гости, которые в город Екатеринбург у нас приехали в 2018 году, разместились именно на территории города Екатеринбурга по всем сегментам гостиничной индустрии", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что одним из обязательных условий для городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года является наличие базы классифицированных средств размещения различных категорий. Подобное требование является стандартным для проведения крупных мероприятий международного масштаба.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года, РФ впервые в своей истории станет страной-хозяйкой чемпионата. Матчи главного футбольного турнира планеты примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще