Новости 6 августа 2015 г. 13:56

Власти Ханты-Мансийска готовы компенсировать 80% затрат компаниям, организующим речные экскурсии

Ханты-Мансийск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Туристические компании Ханты-Мансийска могут получить субсидии на аренду водного транспорта из городского бюджета для организации речных экскурсий, сообщает управление общественных связей города.

"Бизнесменам и организациям, организующим экскурсионные мероприятия для туристов, может быть компенсировано до 80% платежей за аренду речных судов", - отмечается в пресс-релизе.

Заявки на предоставление субсидий начали принимать с 1 августа 2015 года. При этом максимальный размер поддержки не должен превышать 500 тыс. рублей в год.

"Речные круизы, прогулки и экскурсии - это интересный и привлекательный вид внутреннего туризма, и органы местного самоуправления заинтересованы в его продвижении. Но на сегодняшний день аренда речного транспорта - дорогостоящее мероприятие для малого бизнеса, и подобные проекты практически всегда убыточны для предпринимателей",- приводятся в сообщении слова заместителя начальника управления экономического развития и инвестиций администрации Ханты-Мансийска Юлии Николаевой.

Она считает, что новая мера даст стимул для развития туристического бизнеса в столице Югры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще