Новости
19 октября 2016 г. 15:38

Власти Ханты-Мансийска готовы заплатить за информацию о вандалах, разрушивших "Сад добрых дел"

Ханты-Мансийск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Администрация Ханты-Мансийска призывает людей, поломавших в ночь на вторник домики в "Саду добрых дел", где дети с особенностями в развитии смогут играть с обычными сверстниками, явиться с повинной в мэрию или полицию, говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации города.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы найти нарушителей. К этому вопросу активно подключилась полиция и общественность. Считаю, что будет правильно, если ханты-мансийцы узнают тех, кто разрушает наш город. Хотелось бы обратиться к тем, кто разрушил, создаваемый с любовью и теплом проект для детей, с просьбой самостоятельно прийти в администрацию города или полицию, признаться в совершенном нарушении, и восстановить Сад своими силами", - цитируются в пресс-релизе слова заместителя главы городской администрации Ирины Черкуновой.

Если призыв не будет услышан, то администрация будет готова выплатить вознаграждение за информацию о тех, кто совершил этот акт вандализма, добавила она.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УМВД по ХМАО, полиция начала проверку по факту вандализма.

"Зарегистрировано обращение по данному факту. Начата проверка. В частности, предстоит выяснить, попал ли данный инцидент на камеры видеонаблюдения. Со слов очевидцев, там была группа подростков. Выясняем, кто это были и причастны ли они к совершению данного правонарушения", - пояснила агентству пресс-секретарь УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина.

По ее словам, подростков могло оказаться трое, "однако полиции предстоит выяснить, соответствуют ли эти данные действительности".

Ранее сообщалось, что первый в Ханты-Мансийске "Сад добрых дел", где дети с особенностями в развитии смогут играть с обычными сверстниками, неизвестные лица разгромили в ночь на вторник. Как поясняли агентству в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, сломаны, в частности, оказались двери и окна в домиках.

"Сад добрых дел" планировалось открыть в Ханты-Мансийске осенью 2016 года. В нем будет площадка с двумя большими песочницами и фонтанчиком, шесть домиков, а также песочница на ножках и тактильные клумбы. Различные площадки будут объединены в единый игровой маршрут.

"Сад добрых дел" - благотворительный проект, где неравнодушные жители Ханты-Мансийска при поддержке администрации города участвуют в создании площадки, адаптированной для детей с особенностью развития.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще