Новости 26 января 2017 г. 18:46

Власти ХМАО обяжут некоммерческие организации публично отчитываться за полученные гранты из бюджета

Ханты-Мансийск. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Некоммерческие организации (НКО), получившие грант в Ханты-Мансийском автономном округе, с 2017 года будут публично отчитываться о проделанной работе и полученных результатах перед журналистами и общественными экспертами, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

"При этом, если выступление окажется провальным, то организацию планируется включать в "черный список" и лишать возможности в дальнейшем претендовать на финансовую поддержку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время НКО в регионе смогут подавать документы на получение грантов через единый портал, запуск которого планируется в марте текущего года.

"Посредством этого сервиса НКО смогут подавать документы на участие в конкурсе в электронном виде. Также на сайте будет разработан раздел "типовые ошибки", где планируется собирать информацию об ошибках, которые систематически допускают некоммерческие организации", - приводятся в сообщении слова директора департамента общественных и внешних связей ХМАО Елены Шумаковой.

Также на новом ресурсе появится раздел с единым реестром грантополучателей.

Кроме того, сообщается, что в регионе в 2018 году будет создан Центр поддержки гражданских инициатив. В число его услуг войдет помощь НКО при подготовке к участию в грантах. По мнению властей округа, такой шаг позволит вовлечь в работу общественных организаций большее количество жителей округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще