Новости 21 ноября 2016 г. 17:09

Власти ХМАО планируют до 25 декабря открыть в регионе все автозимники

Ханты-Мансийск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 80 ледовых переправ планируется ввести в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе до 25 декабря, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей в понедельник.

"Необходимо обеспечить работоспособность мер по ограничению выезда автотранспорта на лед до завершения работ. Разъяснительную работу следует вести массированно, запретительную - агрессивно, блокировать подобные маршруты, наказывать виновных", - приводятся в сообщении слова губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Также она поручила ежедневно размещать на профильных ресурсах в интернете информацию о ходе строительства зимних автомобильных дорог и ледовых переправ. По ее словам, их протяженность составит 2,5 тыс. км и 17 км соответственно.

Ранее сообщалось, что на обустройство и содержание автомобильных зимних дорог и ледовых переправ в ХМАО в 2016-2017 годах планируется направить около 290 млн рублей.

Зимние автомобильные дороги и ледовые переправы связывают крупные города с отдаленными населенными пунктами ХМАО, до которых в теплое время года можно добраться только водным или воздушным транспортом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще