Новости 1 декабря 2016 г. 12:20

Власти ХМАО планируют построить более 100 школ за счет средств инвесторов

Ханты-Мансийск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют строить школы за счет средств, привлеченных у инвесторов, сообщается на сайте регионального правительства.

Отмечается, что в настоящее время ХМАО нуждается в строительстве 103 школ, рассчитанных на 130 тыс. учеников. Возвести их на основе концессионных соглашений планируется в частности, в Сургуте и Сургутском районе, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе, Нижневартовске и Нижневартовском районе.

Срок действия соглашения будет рассчитан на 8 лет.

"При этом предусматривается выплата инвестором капитального гранта в размере 25% от стоимости строительства, а также привлечение банковского финансирования в размере до 70%", - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении, концессионные соглашения - современный формат взаимодействия государства и бизнеса, позволяющий эффективно распределить нагрузку на бюджет региона. В его рамках строительство объектов (в частности, школ), находящихся в собственности государства, идет за счет инвестора. Капитальный грант - благотворительная помощь инвестора на ремонт, приобретение необходимого оборудования и прочие затраты организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще