Новости
31 июля 2020 г. 14:09

Власти ХМАО приняли решение о сокращении коечного фонда для пациентов с COVID-19

(добавлена информация оперштаба)

Ханты-Мансийск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коечный фонд, развернутый для лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, частично будет сокращен в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщила губернатор региона Наталья Комарова в пятницу.

"Учитывая положительную динамику по сокращению заболеваемости коронавирусной инфекцией, принято решение о сокращении инфекционного коечного фонда (минус 678 коек), развернутого для лечения пациентов в тяжелом состоянии и пациентов, находящихся на долечивании, переводе данных коек в штатный режим", - сказала глава региона в ходе заседания оперативного штаба региона.

По ее словам, при этом свернутая часть "коронавирусных" мест будет сохранена в качестве резервного коечного фонда.

Как отметила Комарова, показатель распространения инфекции в регионе составляет 0,91%.

Коэффициент распространения инфекции выше 1 наблюдается в Ханты-Мансийском и Советском районах, Урае, Сургуте, Нижневартовске.

По данным оперативного штаба региона, показатель заболеваемости COVID-19 в регионе с 10 июля снизился в 1,6 раза. Также в ХМАО фиксируют стабильное снижения числа пациентов, которые переносят заболевание в тяжелой форме.

"Уменьшается количество тех, кто проходит лечение в стационарных условиях, тем самым освобождается коечный фонд для оказания специализированной помощи другим пациентам", - говорится в сообщении штаба.

На 31 июля в ХМАО в общей сложности было подтверждено 16,333 тыс. случаев коронавируса. Выздоровели почти 12,8 тыс. человек, 128 пациентов умерли.

С 17 июля ХМАО занимает от второго до четвертого места по стране по количеству выявленных случаев коронавируса за сутки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще