Новости
16 ноября 2017 г. 10:05

Власти ХМАО продлили прием заявок на продажу 100% акций сургутского "Северавтодора"

Ханты-Мансийск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа продлил прием заявок на аукцион по продаже 100% акций АО "Государственная компания "Северавтодор" (Сургут), сообщается на сайте на сайте АО "Российский аукционный дом" (организатор торгов).

Аукцион, открытый по составу участников и форме подачи предложений о цене, изначально был запланирован на 16 ноября, прием заявок - до 10 ноября, определение участников планировалось 15 ноября.

Как следует из данных на сайте "РАД", теперь прием заявок запланирован до 15 декабря, определение участников - 20 декабря, аукцион - 21 декабря.

В сообщении не уточняется, по какой причине власти ХМАО решили продлить срок приема заявок.

Ранее сообщалось, что начальная цена 100% акций установлена в размере 1 млрд 770 млн рублей. Шаг аукциона - 17,7 млн рублей. Участники торгов должны перечислить задаток в размере 354 млн рублей на счет АО "Российский аукционный дом".

Уставный капитал АО "Госкомпания "Северавтодор" составляет 3 млрд 288,763 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Чистая прибыль общества по итогам первого полугодия 2017 года составила 31,9 млн рублей, что на 20,5% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

В сентябре 2017 года на сайте органов власти округа был опубликован документ, согласно которому планируется приватизировать 100% акций "Северавтодора" в 2017 году. Согласно документу, включение компании в список приватизации необходимо "в целях сокращения в 2017, 2018 годах объема государственного долга автономного округа".

Также сообщалось, что департамент по управлению государственным имуществом Югры уже дважды не смог продать 100% акций "Северавтодора" - в конце декабря 2016 года и в марте 2017 года. Аукционы были признаны несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников/заявок. Начальная цена пакета акций оба раза была установлена в размере 2,1 млрд рублей.

В конце марта 2017 года губернатор ХМАО Наталья Комарова говорила, что властям региона никак не удается продать компанию по той причине, что потенциальные покупатели не понимают, как будут выстраиваться отношения властей региона с новым владельцем компании. "Мы не можем продать этот актив в силу различных причин. В частности, поскольку по заниженным нормативам учредитель - правительство Югры - выстраивало отношения с этой компанией. И покупатель не представляет, как мы будем с ним выстраивать отношения. Наша задача - сократить издержки до минимума", - отмечала глава региона.

"Северавтодор" выполняет все виды дорожных работ, осуществляет функции генподрядчика по содержанию территориальных, федеральных и ведомственных дорог, мостов и сооружений в ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще