Новости
3 апреля 2020 г. 12:47

Власти ХМАО выделили деньги из резервного фонда на создание межмуниципальных КПП

Ханты-Мансийск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) выделило из резервного фонда 6 млн руб. на создание контрольно-пропускных пунктов (КПП) между муниципалитетами региона.

"Они (средства - ИФ) выделяются муниципальным образованиям на финансирование организации деятельности межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции", - сообщает пресс-служба правительства ХМАО со ссылкой на губернатора Наталью Комарову.

По ее словам, данная мера позволит региону быть готовым к установлению различных режимов в муниципалитетах.

Согласно постановлению главы региона, с понедельника, 6 апреля, КПП "для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения и территории автономного округа в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-2019" рекомендовано организовать на пяти участках: на 571 км автодороги "Тюмень-Ханты-Мансийск"; на 437 км автодороги регионального значения "Югра", на участке "Югорск-Таежный"; на 50 км автодороги "Нижневартовск-Стрежевой"; на 27 км автодороги "Иртыш"; на 175 км автодороги "Сургут-Ноябрьск".

"Югорчане с подозрением на наличие заболевания с контрольно-пропускных пунктов будут доставляться в медицинские организации для лабораторного исследования", - уточняет пресс-служба правительства ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще