Новости
29 сентября 2018 г. 16:24

Власти Катав-Ивановска и МЧС доложили об отсутствии повреждений в зданиях города после подземного толчка

Челябинск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Муниципальные власти Катав-Ивановска (Челябинская область) в субботу провели обследование всех административных зданий и сооружений в городе, разрушений и повреждений не выявлено, сообщает региональный министр общественной безопасности Евгений Савченко.

По его сведениям, акт о результатах проверки зданий после подземного толчка днем в субботу поступил в правительство области.

Обращений граждан о повреждениях и разрушениях жилых помещений на 17 часов 30 минут (местн) в ЕДДС района не поступало, - говорится в сообщении.

В свою очередь агентству Интерфакс-Урал Е.Савченко уточнил, что сотрудники регионального ГУ МЧС находятся на постоянной связи с сотрудниками Горного института Уральского отделения (УрО) РАН, которые ведут наблюдения за сейсмичностью в регионе.

Сотрудники МЧС с учеными на связи, пока прогнозов по возможным новым толчкам не поступало. В случае поступления какой-либо информации об возможных угрозах, будет организовано оповещение населения, - сказал министр.

В свою очередь пресс-служба регионального ГУ МЧС отмечает, что в городе продолжается обследование зданий.

На работу объектов промышленности и жизнеобеспечения происшествие не повлияло. Водо- и газоснабжение осуществляется в штатном режиме, - говорится в сообщении.

Организована работа одиннадцати рабочих групп по проверке социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов.

Для проверки задействовано 51 человека и 11 единиц техники, в том числе от МЧС 11 человек и 3 единицы техники.

Ученые отмечают, что по опыту наблюдений, проводимых в Уральском регионе с 1913 года, сейсмические события здесь носят единичный характер, т.е. не сопровождаются значительными повторными толчками, - уточняют в ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что в районе Катав-Ивановска днем в субботу вновь зафиксирован подземный толчок на глубине 10 километров силой 4.5 магнитуды.

Волны вибрации также дошли до ближайших городов - Усть-Катава, Аши, Трехгорного и Юрюзани.

5 сентября в Катав-Ивановске было зафиксировано два толчка: первый с гипоцентром на глубине 10 км магнитудой 5,6, второй - магнитудой 4,6 на той же глубине. Повреждения получили жилые дома, медучреждения, колледж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще