Новости 22 ноября 2012 г. 10:04

Власти Кургана наделили казенное предприятие несвойственными ему функциями - УФАС

*** "Городская инспекция по земельным отношениям" получила функции органа местного самоуправления

Курган. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганское УФАС России признало администрацию Кургана нарушившей антимонопольное законодательство, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

По данным пресс-службы, нарушение закона выразилось в том, что горадминистрация наделила муниципальное казенное учреждение (МКУ) Кургана "Городская инспекция по земельным отношениям" функциями органа местного самоуправления. Так, МКУ получило функцию контроля и разрешительные права при осуществлении земельного контроля и выдачи разрешений на установку рекламных конструкций в Кургане.

В ходе рассмотрения дела представитель администрации Кургана в качестве довода правоты руководящего органа, утверждал, что "Городская инспекция по земельным отношениям" не является хозяйствующим субъектом, так как все средства, получаемые МКУ, перечисляются в бюджет.

Между тем комиссия посчитала, что сам факт того, что МКУ предоставляет услуги, не относящиеся к категории "государственных услуг", является доказательством того, что МКУ является хозяйствующим субъектом в том толковании, которое дано в Законе о защите конкуренции. Так, ст.15 Закона о защите конкуренции запрещает совмещение функций органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще