Новости 26 января 2017 г. 16:23

Власти курганского Шадринска закрывают школы на карантин по ОРВИ и гриппу

Курган. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Школы города Шадринска Курганского области с 27 января закрываются на карантин в связи с превышением эпидпорога по ОРВИ и гриппу, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Решение о введении карантина в школах было принято на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии до особого распоряжения. Все массовые мероприятия в школах не проводятся уже с четверга, говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в детских садах города карантин пока не вводится, но будут усилены утренние фильтры. Детей с симптомами заболевания отправят домой. В учреждениях дополнительного образования отменяются групповые занятия.

Также запрещается проведение массовых развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Вводится масочный режим в организациях торговли и местах массового скопления людей.

Со ссылкой на руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Наталью Устюжанину сообщается, что с 13 по 19 января в Шадринске зарегистрировано 555 случаев ОРВИ, а также один случай гриппа. 76,4% заболевших - школьники до 14 лет. Еженедельный порог заболеваемости превышен на 48%. Кроме того, на этой неделе произошел резкий рост заболеваемости среди населения города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще