Новости
23 мая 2018 г. 10:05

Власти Курганской области помогут решить вопросы с жильем погорельцам, оставшимся без крова после недавних пожаров

Курган. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области поможет приобрести жилье семьям, чьи дома пострадали от пожаров в Мишкинском и Щучанском районах в минувшие выходные, сообщает пресс-служба правительства региона в среду.

"Мы приняли решение выплатить каждой семье материальную помощь по 100 тыс. рублей на приобретение вещей первой необходимости, продуктов. И второе решение - я распорядился за пять ближайших дней подготовить всю необходимую документацию для приобретения жилья или для выделения компенсации в денежном эквиваленте тем пострадавшим, которых это устроит", - приводит пресс-служба слова губернатора Курганской области Алексея Кокорина.

По его словам, жители двух сел в Мишкинском и Щучанском районах, получат существенную помощь, но она будет оказана только тем, кто реально пострадал или полностью потерял свое собственное жилье.

Как отмечается, на эти цели из областного резервного фонда выделено 2,4 млн рублей, из них 1,5 млн рублей поступят пострадавшим Мишкинского района, 900 тыс. - Щучанского.

По словам главы региона, в настоящее время ситуация с пожарами в регионе стабильная и контролируемая.

"По данным на утро, локализованы все очаги степных и лесных пожаров. Угроз для населенных пунктов нет. В результате случившегося мы внесли корректировки в свою работу. Мобильные группировки в муниципальных образованиях доукомплектованы на случай таких бедствий, чтобы оперативно реагировать на все ЧП. Сейчас правоохранительные структуры работают по двум ЧС, думаю, мы найдем виновных", - цитирует пресс-служба губернатора.

Ранее сообщалось, что начавшийся вечером 20 мая пожар уничтожил в селе Мыркайское 27 строений, 14 из которых - жилые дома. Крова лишились 36 человек, в том числе четверо детей. Пожарным удалось отстоять около 100 жилых домов. Кроме села Мыркайское от пожара пострадал населенный пункт Чесноковка Щучанского района, где огнем было уничтожено четыре дома.

В селе Мыркайское, в также в Щучанском районе введен режим ЧС.

Оставшиеся без жилья селяне разместились у родственников.

После тушения пожара в Мыркайском в своем доме на улице Центральная обнаружено тело 87-летнего пенсионера. Ведется доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще