Новости
19 июня 2014 г. 14:41

Власти Курганской области ведут переговоры о создании в регионе китайского автосборочного производства

Шадринск (Курганская область). 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Курганской области ведут переговоры о строительстве в регионе завода по производству китайских легковых автомобилей, сообщил и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин на пресс-конференции в четверг в рамках Пятого Шадринского инвестфорума "Малые города России - 2014".

"Сегодня состоится встреча с представителями делового клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где мы рассмотрим пять инвестпроектов, которые были выставлены на форуме, чтобы можно было их представить в Китае на инвестфоруме под конкретного инвестора", - сказал он.

По его словам, это проекты в области сельхозпереработки, строительства крупных животноводческих комплексов. "Также рассмотрим вопрос, который очень интересен для Курганской области - строительство завода по производству китайских легковых машин", - сказал А.Кокорин.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" замгубернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Игорь Ксенофонтов, в четверг на форуме в Шадринске также будут проведены переговоры с президентом Группы компаний ГИС Игорем Гершманом по поводу реконструкции и расширения производства на "Шадринском заводе железобетонных изделий и металлоконструкций" (входит в ГК ГИС). Объем инвестиций в районе 100 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще