Новости 10 октября 2012 г. 10:26

Власти Курганской области внесли поправки в программу поддержки малого бизнеса

*** Одна из поправок предусматривает господдержку только тех предприятий, которые устанавливают сотрудникам зарплату не ниже МРОТ

Курган. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области внесло поправки в программу поддержки малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 годы, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным пресс-службы, отныне правительство будет оказывать содействие только тем предпринимателям, которые направляют на оплату труда своих работников сумму, не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленной трехсторонним соглашением между властью, профсоюзами и бизнесом в размере 6 тыс. 207 рублей.

Ранее губернатор Олег Богомолов поставил задачу увеличить социальную активность бизнеса и усилить борьбу с "серыми" схемами выплаты заработной платы, напоминает пресс-служба.

Кроме того в программу внесены и другие изменения. Так, упрощена процедура предоставления документов при обращении за поддержкой - из перечня убрали те пункты, решение которых находится в компетенции госорганов и могут быть запрошены в рамках межведомственного взаимодействия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще