Новости
22 сентября 2015 г. 14:39

Власти Курганской области войдут в состав учредителей двух организаций для кластера арматуростроения

Курган. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области на заседании во вторник утвердило решение об участии департамента экономического развития, торговли и труда в учреждении двух автономных некоммерческих организаций для арматуростроительного кластера, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания.

Заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда области Игорь Ксенофонтов сообщил в ходе заседания, что в регионе создаются Курганский региональный центр инжиниринга "Технологии арматуростроения" и Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры - стоимостью 7,9 млн рублей и 28,5 млн рублей, соответственно. Деньги выделяются из федерального и областного бюджетов в рамках соглашения Минэкономразвития РФ и правительства региона, уточнил он.

По словам И.Ксенофонтова, Курганский региональный центр инжиниринга "Технологии арматуростроения" будет заниматься внедрением новых высокоэффективных технологий в области трубопроводного арматуростроения на предприятиях малого и среднего бизнеса Кургана. Осуществляться это будет с помощью комплекса услуг по решению конкретных проектных, инженерных, технологических и внедренческих задач. Центр повысит технологическую готовность малых и средних предприятий к освоению новых видов продукции и созданию инновационной высокотехнологичной трубопроводной арматуры, способной составить конкуренцию на внешнем рынке и заменить импортную продукцию.

Он также отметил, что Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры станет центром коллективного пользования для проведения сертификационных, ресурсных и комплексных испытаний трубопроводной арматуры и выдаче сертификатов по итогам проведенных испытаний.

Согласно словам директора департамента, это позволит создать благоприятные условия для организации и развития новых инновационных малых предприятий в области арматуростроения и значительно укрепить исследовательский и изобретательский потенциал, а также квалификацию специалистов малого и среднего бизнеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще