Новости
26 июня 2015 г. 15:56

Власти Нижнего Тагила "посадят" стальных птиц для защиты лестниц и парапетов сквера от спортсменов-экстремалов

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Три десятка скульптур в виде металлических птиц - голубей, воробьев и дроздов, - изготовлены по заданию администрации Нижнего Тагила для городского парка, сообщает пресс-служба горадминистрации в пятницу.

Стальные птицы будут установлены на парапеты и подпорные стенки на территории сквера около центрального фонтана, чтобы защитить их облицовку от любителей экстремальных видов спорта.

"Скейтбордисты и биэмиксеры, которые пробуют свои силы на лестнице, ведущей к центральному фонтану, не только наносят ощутимый вред недавно реконструированному объекту, но и представляют реальную угрозу для здоровья тагильчан, отдыхающих в сквере", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, которые приводятся в пресс-релизе, за последнее время для спортсменов-экстремалов в городе были сделаны сразу три площадки.

"В таких специализированных местах и следует заниматься экстримом, а не на парапетах в местах отдыха. Любая мама должна иметь возможность отпустить от себя на пару метров маленького ребенка, чтобы он спокойно гулял в сквере, не опасаясь, что кто-нибудь в него врежется на скейте или велосипеде", - подчеркнул он.

Пресс-служба также отмечает, что на днях уже была предпринята попытка установить в сквере у центрального городского фонтана фигурки стальных птиц, однако метод крепления скульптур не прошел антивандальной проверки.

"Цементная смесь, на которую хотели "посадить" фигурки, плохо схватывается. Даже через два дня после размещения стальных птиц их легко можно было вытащить из мест установки. Принято техническое решение изменить метод крепления на анкерный", - говорится в сообщении.

Металлические пернатые могут вновь появиться в сквере уже на следующей неделе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще