Новости
26 июня 2018 г. 09:31

Власти отказали движению "Левый фронт" в проведении митинга против пенсионной реформы в Екатеринбурге

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало заявку регионального "Левого фронта" на проведение митинга 3 июля в Екатеринбурге против повышения пенсионного возраста, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" координатор движения Константин Анисимов.

"Они просто заявляют, что ранее подана заявка на проведение публичного мероприятия на этом месте", - сказал К.Анисимов.

Он отметил, что реготделение движения намерено направить письмо в министерство общественной безопасности, в котором приводит разъяснение пленума Верховного суда РФ.

"Есть разъяснение пленума Верховного суда о том, что необоснованно отказывать в проведение публичного мероприятия по причине, что там другое проводится. Оно буквально недавно вышло. (...) Мы сегодня написали разъясняющее письмо в министерство общественной безопасности. Я думаю, что они не прореагируют, и мы вынуждены будем обратиться просто в суд", - пояснил собеседник агентства.

К.Анисимов добавил, что отделение "Левого фронта" в Нижнем Тагиле также подавало уведомление о проведении митинга против повышения пенсионного возраста 4 июля.

"В итоге получили ответ, что именно 4 июля в это время у памятника Ленину будет проводить пикет "Единая Россия (...) Они (администрация города - ИФ) предлагают альтернативное место за 88 км в деревне Усть-Утка", - сообщил он.

Собеседник уточнил, что местное отделение движения планирует предложить администрации Нижнего Тагила альтернативные места для проведения митинга в городе.

Комментарий в региональном министерстве общественной безопасности агентству "Интерфакс-Урал" получить не удалось.

Как сообщалось, региональное отделение "Левого фронта" и координационный совет "Союза трудящихся Свердловской области" подали уведомление о проведении в Екатеринбурге 3 июля с 14:00 митинга в парке Камвольного комбината против повышения пенсионного возраста.

Также министерство общественной безопасности Свердловской области отказалось согласовывать проведение митинга 1 июля в Екатеринбурге против пенсионной реформы региональным отделениям партий "Яблоко" и "Парнас".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще