Новости
23 мая 2018 г. 23:03

Власти подтвердили хлопок газа в жилом доме в Перми

(Расширенная версия. Добавлен 6-й абзац)

Пермь. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причиной возгорания в пермской пятиэтажке, где в среду вечером пострадали четыре человека, стал взрыв бытового газа, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун.

"Да, газовый хлопок был. Разрушена перегородка между двумя квартирами (...) Горение ликвидировали", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили "Интерфаксу-Поволжье" в пресс-службе краевого министерства здравоохранения, по предварительным данным пострадали четыре человека.

"Один с ожогом (доставлен - ИФ) в городскую больницу №21, двое в МСЧ № 9, один в МСЧ № 11. Один человек обратился с реакцией на стресс. Состояние средней степени тяжести", - рассказал представитель Минздрава.

Корреспондент агентства, находящийся на места происшествия, передает, что территория вокруг дома оцеплена. На месте создан оперативный штаб. Жителей дома эвакуировали. Никого из жителей не пускают в квартиры.

Как сообщил министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун, для эвакуированных жильцов создан пункт временного размещения на 150 человек в санатории "Гармония". "Решается вопрос об эвакуации одного подъезда, где произошёл взрыв", - сказал он.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС, что несколько человек травмированы в результате взрыва газа в жилой многоэтажке в Индустриальном районе Перми, на улице. Очевидцы в соцсетях писали о хлопке и последующем возгорании, на сайте регионального МЧС уточнялось, что сообщение о загорании в квартире поступило в 22:35 (20:35 мск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще