Новости 1 ноября 2012 г. 15:08

Власти просят не торопиться с выводами по делу главы Минздрава Челябинской области

Челябинск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Челябинской области выступает за объективное расследование дела о крупном мошенничестве с участием министра здравоохранения Виталия Тесленко, сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.

"Мы заинтересованы в объективном расследовании обстоятельств этого дела. На данный момент есть сообщение пресс-службы управления ФСБ, которое довольно эмоционально, но не совсем фактурно. Я бы не торопился с выводами. Думаю, как раз сейчас начнется работа для адвокатов", - цитирует пресс-служба первого вице-губернатора Олега Грачева.

Он также добавил, что министерство здравоохранения работает в штатном режиме.

Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области накануне возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" - советника губернатора Челябинской области на общественных началах Ивана Сорокуна, главного врача ГБУЗ "Областная клиническая больница N 4" Михаила Шуховцева.

По версии следствия, В.Тесленко, И.Сорокун, М.Шуховцев, действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 млн. рублей, заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия для победы в аукционе подконтрольной им фирмы.

Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, а именно так называемый "откат", в сумме не менее 28 млн. рублей, они обналичили.

В.Тесленко и И.Сорокун были задержаны с поличным 31 октября в коттедже министра после доставки им М.Шуховцевым очередной партии похищенных денег.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы по данному преступлению и выявление иных эпизодов противоправной деятельности в системе здравоохранения региона.

Временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Челябинской области назначена первый заместитель министра Ольга Доброхотова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще