Новости 30 июня 2017 г. 12:24

Власти района, пострадавшего от града в Челябинской области, оценили ущерб соцобъектам в 10 млн руб

Челябинск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Десять социальных объектов и 17,5 тыс. га яровых посевов повреждены градом, который выпал накануне в Брединском районе Челябинской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" и.о. начальника отдела ГО ЧС районной администрации Равиль Мухамедшарифов в пятницу.

По предварительной оценке, на восстановление пробитых крыш и остекление окон в пострадавших детских садах, школах и поликлинике потребуется около 10 млн рублей.

"В нескольких школах шифер раздробило в крошку, и дождем залило внутренние помещения, сильно пострадали внутренняя отделка и полы", - уточнил Р.Мухамедшарифов.

По его словам, град уничтожил посевы яровых на площади 17,5 тыс. га, это 10% общей посевной площади сельских хозяйств района. Некоторые фермеры полностью потеряли будущий урожай.

Также побиты насаждения на личных подворьях, есть сообщения о гибели домашней птицы.

В администрации ожидают более сотни обращений от жителей по поводу возмещения причиненного стихией ущерба, отметил чиновник.

Как сообщалось, вечером в четверг в Брединском районе прошел ливневый дождь с градом, размеры отдельных градин доходили до 7 см. Повреждены сельскохозяйственные культуры и крыши более сотни домов. Пострадавших и погибших нет.

В связи с непогодой в Брединском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще