Новости
4 апреля 2017 г. 11:48

Власти Сургута оказали материальную помощь местной жительнице, пострадавшей во время теракта в петербургском метро

(расширенная версия)

Ханты-Мансийск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Администрация Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) выделила 50 тыс. рублей материальной помощи на первоочередные нужды 22-летней местной жительнице, пострадавшей во время теракта в метро в Санкт-Петербурге, сообщила директор окружного департамента общественных и внешних связей Елена Шумакова.

"На сегодняшний день ей оказывается необходимая медицинская помощь в Санкт-Петербурге. Накануне с мамой пострадавшей общалась губернатор (глава ХМАО Наталья Комарова - ИФ). Ей оказана помощь, сегодня мама вылетела к своей дочери в Петербург. Ее состояние удовлетворительное", - сказала агентству "Интерфакс-Урал" Е.Шумакова.

По ее словам, пострадавшая является студенткой одного из вузов Санкт-Петербурга.

Как сообщается в группе официального штаба правительства ХМАО в социальной сети "ВКонтакте", 22-летняя Евгения Бахлыкова является студенткой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Отмечается, что она получила травмы легкой степени тяжести. В настоящее время девушка находится в сознании в клинике военной травматологии и ортопедии Санкт-Петербурга с диагнозом "осколочные и вторичные ранения и повреждения".

Как сообщают уральские СМИ, во время теракта в метро Е.Бахлыкову откинуло взрывной волной.

"Женя сказала, что в метро произошел взрыв, уже через 5 минут ей стали оказывать медицинскую помощь. Сейчас она в сознании, но, как я понял, контужена. К дочери вылетела супруга", - цитируют СМИ отца пострадавшей Андрея Быхлыкова.

В понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Согласно данным НАК, число погибших в результате взрыва составило 11 человек, 45 пассажиров подземки госпитализированы.

В Петербурге объявлен трехдневный траур с 4 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще