Новости 12 октября 2017 г. 08:30

Власти Сургута планируют пересадить чиновников со служебных автомобилей на такси и продать около половины автопарка мэрии

Ханты-Мансийск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники администрации Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) вместо служебных автомобилей начнут пользоваться услугами такси, что позволит сэкономить 40 млн рублей в год, сообщается на сайте мэрии.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Урал" советник главы города по взаимодействию со СМИ Александр Оверчук, фактически чиновники пересядут на такси с начала 2018 года.

"В ноябре текущего года планируется объявить конкурс по продаже машин. Это преимущественно иномарки. В декабре заключить контракты. С учетом Нового года физически пересаживаться они начнут после праздников январских, и начнутся торги. В один день, конечно, машины не будут реализованы, скорее всего - в течение года", - отметил собеседник агентства.

По его словам, планируется продать 33 служебных автомобиля - около половины всего автопарка администрации.

А.Оверчук уточнил, что на такси пересядут руководители департаментов, управлений и других ведомств.

"Останутся служебные машины у главы города Вадима Шувалова и пяти его замов", - сообщил собеседник агентства, добавив, что также в автопарке будет транспорт для представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями.

По его словам, власти города планируют предпринять все необходимые меры, чтобы люди, потерявшие рабочие места, были трудоустроены. Кроме того, в 2018 году им планируется произвести все необходимые выплаты по законодательству.

Как уточняется на сайте администрации Сургута, в результате перевода чиновников на такси экономия местного бюджета в текущем году составит 17 млн рублей, а в дальнейшем - 40 млн рублей. Высвободившиеся средства власти планирует потратить на благоустройство придомовых территорий и развитие приоритетных проектов.

По мнению главы города В.Шувалова, отказ от служебного транспорта будет способствовать развитию рынка такси.

"В конце июня (2017 года - ИФ) мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек. Более 40% ответили, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача - способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить", - приводятся слова В.Шувалова в сообщении мэрии.

Отмечается, что в ближайшее время власти города планируют разработать техзадание и провести конкурс, участвовать в котором смогут только таксомоторные компании, честно работающие на рынке.

Как сообщается на сайте думы Сургута, доходы бюджета города на 2017 год составят 20,9 млрд рублей, расходы - 21,9 млрд рублей, дефицит - 999,2 млн рублей. В 2018 году доходы ожидаются в размере 20,6 млрд рублей, расходы - 20,8 млрд рублей, дефицит - 188,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще