Новости 9 июля 2018 г. 16:17

Власти Сургута планируют транслировать кубок мира по водному поло на большом экране, установленном рядом со зданием бассейна

Ханты-Мансийск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кубок мира по водному поло среди женских сборных в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) смогут посмотреть все желающие на большом экране, написал глава города Вадим Шувалов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Он уточнил, что экран будет установлен рядом с бассейном, где пройдут соревнования.

"С 1 по 9 сентября в Сургуте впервые будет проведен Женский кубок мира по водному поло. (...) На время проведения соревнований по водному поло, мы установим большой экран вблизи с местом проведения Кубка", - сообщил глава города.

Он отметил, что такое решение принято в связи с тем, что он "получил много приятных отзывов" за организацию просмотра 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии.

В.Шувалов добавил, что в настоящее время идет подготовка 50-метрового бассейна к соревнованиям.

Футбольный матч 1/4 финала чемпионата мира 2018 года между сборными России и Хорватии прошел 7 июля на стадионе "Фишт" в Сочи. Основное время встречи завершилось со счетом 1:1, в дополнительное время команды забили по одному голу. В серии пенальти победили хорваты - 4:3. Сборная России завершила выступление на турнире.

Ранее сообщалось, что кубок мира по водному поло среди женских сборных впервые пройдет в Сургуте. В нем примут участие сборные 8 стран мира.

Кубок мира проходит раз в четыре года. Впервые Россия приняла у себя данные соревнования в 2014 году. Тогда они прошли в Ханты-Мансийске (Югра). Таким образом, регион проведет у себя второй подряд Кубка мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще