Новости
13 апреля 2015 г. 15:21

Власти Сургута скорректируют проект программы газификации до 2018 года

Ханты-Мансийск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Администрация Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) разрабатывает корректировки в проект программы газификации города и Сургутского района до 2018 года, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" замглавы Сургута Алексндр Шатунов.

По его словам, проект программы газификации, который был разработан горадминистрацией в 2012 году, но так и не был принят и реализован, в настоящее время не соответствует действующему градостроительному плану муниципалитета.

"После внесения корректировок в градостроительный план, будет скорректирована программа газификации. Мы сейчас этим занимаемся совместно с ОАО "Сургутгаз", - сказал А.Шатунов в кулуарах заседания совета при правительстве ХМАО по инвестиционному развитию в понедельник.

Вместе с тем он отметил, что непринятие программы газификации такое продолжительное время связано "с проблемами финансирования программы "Сургутгазом".

По данным замглавы города, в настоящее время уровень газификации Сургута составляет 100%. Программа газификации направлена на строительство сетей в новые микрорайоны города, которые сейчас активно застраиваются. Также программа включает переход части домохозяйств с сжиженного газа на природный, газификацию ряда сельских поселений Сургутского района.

Основным видом деятельности ОАО "Сургутгаз" является распределение газообразного топлива. Компания является субъектом естественной монополии на рынке услуг по передаче газа в Сургуте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще