Новости 7 сентября 2017 г. 13:50

Власти Сургута выплатят компенсации пострадавшим при нападении вооруженного ножом мужчины

Ханты-Мансийск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты думы Сургута (ХМАО-Югра) в четверг одобрили выплату из местного бюджета компенсаций пострадавшим в результате нападения мужчины с ножом 19 августа, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь председателя муниципального парламента Татьяна Дворникова.

Вопрос на рассмотрение депутатов был внесен главой города Вадимом Шуваловым.

"Депутаты в четверг в ходе заочного голосования одобрили данный вопрос. В какие сроки произойдет выплата и каков будет ее механизм - этим уже будет заниматься администрация города", - сообщила собеседница агентства.

Согласно документу, из бюджета Сургута единовременно планируется выплатить пострадавшим от 50 до 150 тыс. рублей в зависимости от тяжести последствий нападения.

Так, получившим тяжкий вред здоровью получат 150 тыс. рублей, травмы средней степени тяжести - 100 тыс. рублей, легкие травмы - 50 тыс. рублей.

В пояснительной записке уточняется, что данные суммы будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Ранее сообщалось, что днем 19 августа вооруженный ножом молодой человек напал на центральных улицах Сургута на прохожих. Прибывшие на место сотрудники ППС применили оружие и ликвидировали его.

Пострадали восемь человек. Семь из них были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По данным на 4 сентября в больнице оставалось трое граждан. При этом один из них, ранее находившийся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, переведен в палату интенсивной терапии. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Следователи установили личность нападавшего - это житель Сургута 1998 года рождения.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще