Новости 24 февраля 2015 г. 18:35

Власти Свердловской области готовят меры поддержки "Энергомаш-Уралэлектротяжмаша"

*** Предприятие работает по сокращенному графику четвертую неделю подряд

Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Энергомаш-Уралэлектротяжмаш" (Екатеринбург) четвертую неделю подряд продолжает работу по сокращенному графику, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что со 2 февраля текущего года 80% сотрудников предприятия перешли на трехдневную рабочую неделю.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил журналистам во вторник в Екатеринбурге, что знаком с ситуацией на предприятии.

По его словам, на сегодняшний день принята федеральная программа поддержки занятости и дорабатывается региональная программа с учетом предложений предприятий. "Энергомаш-Уралэлектротяжмаш" намерен принять участие в этой программе. Региональные власти готовят пакет соответствующих мер.

"Это - и создание временных рабочих мест, например, создание рабочих мест по благоустройству районов города. Это - и поиск дополнительных кооперационных связей, это - и решение вопроса получения заказов со стороны предприятий, которые получили государственную поддержку. Мы понимаем, что делать", - сказал Е.Куйвашев.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 года "Энергомаш-Уралэлектротяжмаш" предупредил своих сотрудников о возможном сокращении рабочей недели в начале 2015 года. Соответствующий приказ был доведен до сотрудников заранее в соответствии с Трудовым кодексом.

Переход на трехдневную рабочую неделю вызван неблагоприятной ситуацией во всей стране, и главная цель плана - не допустить сокращения персонала в связи с низкой загрузкой производства, которая - прежде всего - связана с сокращением инвестиционных затрат основных заказчиков предприятия.

Основным заказчиком предприятия является ОАО "Россети".

"Энергомаш-Уралэлектротяжмаш" - крупнейший российский производитель силового электротехнического оборудования для генерирования, передачи, распределения и потребления энергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще