Новости 29 августа 2012 г. 13:58

Власти Свердловской области обещают жесткие санкции за срыв сроков начала отопительного сезона

Екатеринбург. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жесткие санкции будут применены в Свердловской области к руководителям муниципалитетов, значительно отстающих в вопросах подготовки к отопительному сезону, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор региона Евгений Куйвашев на расширенном семинаре-совещании в среду, посвященном вопросам подготовки к предстоящей зиме, дал поручение председателю областного правительства Денису Паслеру в ближайшие сроки проработать вопрос с руководителями отстающих муниципалитетов для принятия необходимых - "в том числе и жестких мер" - по недопущению срыва сроков начала отопительного сезона на вверенных им территориях.

Так, по словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, которые приведены в сообщении, на сегодняшний день планы технической подготовки к отопительному сезону на 90% и более выполнены лишь в 31 муниципальном образовании.

В числе муниципалитетов, готовность которых составляет ниже 80%, Горноуральский городской округ, Первоуральск и Красноуральск, Красноуфимск, а также городской округ Староуткинск и поселок Уральский.

Самая сложная ситуация с подготовкой к зиме, по словам Н.Смирнова, по-прежнему, остается в Белоярском и Сосьвинском городских округах, а также в Дегтярске.

Министр отметил, что по состоянию на 27 августа около 67% жилых домов в Свердловской области, подлежащих паспортизации, уже получили паспорта готовности. Несмотря на то, что срок завершения данных работ определен 1 октября, в Северном управленческом округе они уже выполнены более чем на 71%. Подтверждение готовности к зиме получила и половина жилфонда в Горнозаводском и Западном управленческих округах.

При этом число паспортизированных котельных в области составляет лишь 36%.

"Органам местного самоуправления необходимо активизировать проверку подготовки жилищного фонда и котельных к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 годов и обеспечить получение паспортов готовности - жилищным фондом до 1 октября, котельных до 1 ноября 2012 года", - подчеркнул Н.Смирнов.

Вместе с тем он отметил, что, несмотря на существующие сложности, техническая подготовка муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону к 15 сентября будет завершена.

По мнению Н.Смирнова, первоочередными задачами, стоящими перед органами местного самоуправления и руководителями предприятий жилищно-коммунального комплекса на последнем этапе подготовки жилищного фонда и систем коммунальной инфраструктуры к эксплуатации в зимний период, являются: принятие экстренных мер по взысканию задолженности потребителей жилищно-коммунальных услуг и погашение долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, а также техническое обеспечение бесперебойности водоснабжения и электроснабжения котельных в течение отопительного периода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще