Новости 16 ноября 2015 г. 14:30

Власти Свердловской области усиливают меры антитеррористической защищенности объектов ТЭК и ЖКХ

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Меры антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов усиливаются в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

Департамент информационной политики главы региона сообщает в понедельник, что перечень мероприятий закреплен в решении областного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

Так, планируется усилить контрольно-пропускной режим на объекты энергетики и ЖКХ. Особое внимание будет уделено процедуре выявления посторонних предметов, организации дежурств представителей руководящего состава предприятий, специалистов служб безопасности и ремонтных бригад, проведению дополнительных инструктажей с сотрудниками.

"Органам местного самоуправления и руководителям электроэнергетических, энергосбытовых, жилищно-коммунальных и газоснабжающих организаций поручено до 18 ноября провести на объектах ТЭК, имеющих паспорта антитеррористической защищенности, специальные тренировки по предотвращению проникновения на территорию посторонних лиц", - говорится в сообщении.

Также будут проверены средства обнаружения и сигнализации, отработаны действия персонала, а также прибытие "тревожных" групп.

Главам муниципалитетов, руководителям предприятий и организаций рекомендовано выстроить "эффективное взаимодействие с территориальными органами ФСБ, МВД и МЧС России для своевременного информирования и принятия скоординированных мер в случае возникновения угрозы осуществления террористических, диверсионных актов и чрезвычайных ситуаций".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще