Новости
28 марта 2019 г. 08:54

Власти Тюмени согласовали митинг против повышения тарифов за вывоз мусора и роста цен на услуги ЖКХ

Тюмень. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Администрация Тюмени согласовала проведение в городе митинга против повышения цен за вывоз мусора, пенсионной реформы, а также роста цен на бензин и жилищно-коммунальные услуги.

"Митинг состоится 30 марта на площади у технопарка", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник администрации города в четверг.

Он также добавил, что организаторами акции протеста выступили областное отделение КПРФ и инициативная группа горожан.

Заявленное число участников - до 300 человек.

С начала года в Тюмени прошло уже несколько согласованных с городскими властями митингов против повышения тарифов за вывоз мусора.

В Тюменской области с 1 января 2019 года был утвержден единый тариф на вывоз и утилизацию мусора в размере 5,04 рубля за квадратный метр в месяц. Однако 25 января областной департамент тарифной и ценовой политики внес изменения в схему взимания платы за вывоз и утилизацию мусора - по новым правилам расчет будет производиться не с квадратного метра жилья, а с количества проживающих в нем человек.

Так, платеж для жителей многоквартирных домов составит 139,06 рубля, для индивидуальных жилых домов - 119,24 рубля с человека в месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще