Новости 4 июля 2018 г. 14:32

Власти ЯНАО начали проверку в связи с отказом "скорой" госпитализировать 92-летнего ветерана войны

Салехард. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Скорая помощь" отказывалась госпитализировать ветерана в Ямало-Ненецком автономном округе, по данному факту окружной департамент здравоохранения проводит проверку.

"Департамент здравоохранения ЯНАО осведомлен о ситуации. Сейчас по данному инциденту окружным ведомством начата проверка", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе губернатора региона.

В частности, специалисты департамента намерены встретиться с родственниками пенсионера, дать оценку действиям медработников.

Как сообщила пресс-служба Ямало-Ненецкого отделения КПРФ, 27 июня в городе Новом Уренгое 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны стало плохо, но врачи скорой помощи, узнав о возрасте пациента, отказались его госпитализировать.

Пришедшая на утро лечащий врач сообщила, что больного нужно везти в реанимацию и сама стала вызывать скорую. "Однако ей по телефону заявили, что больного они не повезут в виду его преклонного возраста. Чрезвычайного происшествия, что больной умер у них в машине, им не нужно", - говорится в сообщении.

Спустя три часа после вызова "скорая" все же приехала, но врачи заявили, что мужчина нетранспортабелен и согласились перевезти больного, только если родственники напишут расписку об отсутствии претензий в случае смерти мужчины во время перевозки.

В сообщении отмечается, что в настоящее время ветеран находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще