Новости
1 июня 2017 г. 13:06

Власти Югры и "Почта Банк" подписали соглашение о сотрудничестве на 5 лет

Ханты-Мансийск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Югры и ПАО "Почта Банк" заключили соглашение о сотрудничестве на 5 лет, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

Подписи под документом в четверг на Петербургском международном экономическом форуме поставили губернатор Югры Наталья Комарова и руководитель финансовой организации Дмитрий Руденко.

Комментируя соглашение, глава региона отметила, что "Почта Банк" "опирается на разветвленную сеть почтовых отделений нашей страны, которые представлены, в том числе, в небольших и труднодоступных населенных пунктах Югры".

"Соглашение направлено на тех людей, которые нуждаются в социальной помощи и поддержке. Таким образом, предлагая современные продвинутые банковские продукты, для определенной группы населения в том числе, и правительство округа, и банк работают на главную цель - создать самые благоприятные условия социально-экономического развития региона и повысить качество жизни людей", - сказала Н.Комарова.

По словам Д.Руденко, "Почта Банк" своей миссией видит приход банковских услуг в каждый дом через сеть "Почты России", а также мобильные приложения.

Соглашение предполагает развитие современных карточных продуктов, расширение безналичных форм расчетов, повышение качества клиентского сервиса.

Как сообщается на сайте правительства Югры, благодаря документу банковские услуги смогут получить югорчане, проживающие в отдаленных труднодоступных населенных пунктах. Это, в свою очередь, приведет к повышению финансовой грамотности, уровня жизни, социальной защищенности населения и "будет содействовать формированию положительного имиджа и инвестиционной привлекательности Югры".

"Почта Банк" является дочерней кредитной организацией группы ВТБ и "Почты России", создан в 2016 году на базе Лето банка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще