Новости
19 июня 2020 г. 08:40

Власти Югры обязали работодателей уведомлять Роспотребнадзор об изоляции вахтовиков в буферной зоне

Ханты-Мансийск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ханты-Мансийского автономного округа- Югры обязали работодателей уведомлять Роспотребнадзор о размещении вахтовых работников в буферной зоне, сообщает пресс-центр правительства региона.

Соответствующие изменения губернатор Югры Наталья Комарова внесла в постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Прибывшие работники должны быть помещены в изоляцию в буферной зоне на 14 календарных дней. "При этом работодатель должен направить соответствующее уведомление в адрес регионального управления Роспотребнадзора", - отмечается в сообщении.

Уведомление должно содержать наименование юридического лица, осуществляющего размещение работников в буферной зоне; наименование объекта размещения, его фактический адрес; численность человек и срок их размещения; место осуществления производственной деятельности после окончания пребывания в буферной зоне; информацию об их планируемом тестировании; наименование медицинской организации, осуществляющей обслуживание работников.

Работодателям также рекомендовано обеспечить предоставление вахтовиками справки об эпидемиологическом окружении из медорганизации по месту жительства, подтверждающей отсутствие клинических проявлений ОРВИ и контакта с заболевшими COVID-19. Данная справка должна быть выдана не ранее чем за 3 дня до дня прибытия на вахту.

В буферной зоне не допускается размещать работников, прибывающих в Югру для дальнейшего следования к месту осуществления производственной деятельности или постоянного проживания в других субъектах России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще