Новости 27 сентября 2012 г. 11:37

Власти Югры предлагают сделать регион пилотным по внедрению комплексных инвестпроектов в ЖКХ

Ханты-Мансийск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с инициативой сделать автономный округ пилотным регионом по внедрению комплексных инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального комплекса, сообщается на официальном сайте правительства ХМАО.

С таким предложением губернатор выступила в ходе селекторного совещания "О ходе подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов".

По данным Н.Комаровой, для того чтобы снять наиболее острые проблемы в ЖКХ, только Югре, где проживает 1,5 млн человек, нужно ежегодно в течение пяти лет тратить на эти цели не менее 12,5 млрд рублей.

Она напомнила, что "есть такое распоряжение правительства о плане действий по привлечению частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство".

"Я думаю, что в данном случае нужны комплексные решения, которые затрагивают и дают ответы на многие вопросы. И в этой связи, мне кажется, правильнее было бы, чтобы такие пилотные проекты, раз мы уж все равно вкладываемся в это, разрабатывались комплексно и в целом по отдельному муниципальному образованию по всем составляющим коммунальной сферы. Тогда мы действительно создадим какой-то проект, который можно потом, как лекало, распространять на все муниципалитеты", - сказала Н.Комарова.

"Мы готовы предложить наш регион для таких пилотных проектов", - сказала она.

По данным Н.Комаровой, в Югре все работы по подготовке к зиме профинансированы и выполнены на 100%. В частности, в полном объеме выполнена работа по обеспечению котельно-печным топливом и ГСМ муниципальных образований. Созданы соответствующие резервы материально-технических ресурсов для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса. По состоянию на 24 сентября в 100% жилищного фонда ХМАО подается тепло.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще