Новости 18 мая 2021 г. 14:55

Власти Югры просят работодателей давать выходной или отправлять на "удаленку" сотрудника в день вакцинации от COVID-19

Ханты-Мансийск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры рекомендуют работодателям своих сотрудников в день вакцинации переводить на "удаленку" или давать выходной.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков сообщил на заседании оперативного штаба во вторник, что рабочая группа оперштаба по развитию экономики в период распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрела вопрос о регулировании трудовых отношении в дни вакцинации. В результате были одобрены рекомендации, разработанные департаментом труда и занятости автономного округа.

"Основная суть рекомендаций, что в дни вакцинации работодатель либо переводит работника на дистанционную работу, либо предоставляет день отпуска, либо предоставляет дополнительный день к отпуску", - сказал Охлопков.

Он подчеркнул, что эти правила носят рекомендательный характер, "но мы надеемся, что значительная часть работодателей к ним все-таки присоединится".

Как сообщалось, по состоянию на сегодняшний день привито первым компонентом вакцины 194 тыс. 830 человек, что составляет 25,52% от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 130 тыс. 955 человек. За весь период в Югру поступило 281 тыс. 888 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще