Новости 15 марта 2010 г. 15:41

Власти Югры проверят обоснованность роста тарифов в ЖКХ региона

Ханты-Мансийск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова поручила провести проверку правомерности расчета и роста тарифов на услуги ЖКХ, сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, Н.Комарова дала поручение исполняющему обязанности первого заместителя председателя правительства Югры Вячеславу Новицкому подготовить необходимые документы для осуществления аудита правильности начисления тарифов и фактических платежей населения в тех территориях, где рост отдельных услуг в этом году превысила 25%.

При этом губернатор отметила, что Югра не входит в число субъектов, где платежи населения превысили пределы, установленные на федеральном уровне, однако дифференциация тарифов по муниципалитетам все же существует.

Так, по данным региональной службы по тарифам, в Югре на 1 февраля 2010 года самая высокая квартплата сложилась в Югорске, самая низкая - в Мегионе.

Так, стоимость содержания типовой двухкомнатной неприватизированной квартиры для семьи из трех человек общей площадью 54 кв. метров для жителей Югорска обходится в 5 тыс. 917,75 рублей в месяц, для жителей Мегиона - в 3 тыс. 676,86 рублей.

Самое дорогое содержание аналогичной квартиры в деревянном исполнении зарегистрировано в Нефтеюганском районе - 6 тыс. 340,56 рублей, самое дешевое - в Березовском районе (4 тыс. 307,71 рублей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще