Новости 25 июля 2019 г. 15:26

Власти Югры задумались о создании особой экономической зоны

Ханты-Мансийск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры прорабатывает вопрос создания на территории региона особой экономической зоны, заявил замгубернатора - директор департамента экономического развития Югры Николай Милькис журналистам в четверг.

"Мы ведем эту работу на уровне правительства, мы определяем те точки, где должна быть особая экономическая зона. Она может быть в Нягани, но у нас есть и другие муниципальные образования, которые заинтересованы в создании особой экономической зоны", - сказал он.

Говоря о возможностях Нягани, Милькис отметил, что "в Нягани создаются технопарки, которые будут ориентированы на возможность создания технологических компаний и распространение этих производств на муниципальные образования, которые находятся рядом".

Между тем глава Нягани Иван Ямашев на своей странице в соцсетях сообщил, что местная администрация работает над созданием в городе особой экономической зоны.

"Сегодня мы работаем над созданием в городе особой экономической зоны. Наличие технопарков - важное условие", - написал он.

Нягань находится на северо-западе Югры. На территории города работают такие крупные предприятия, как АО "РН-Няганьнефтегаз" (принадлежит "Роснефти"), ООО "Няганьгазпереработка" (входит в СИБУР), Няганская ГРЭС (ПАО "Фортум").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще