Новости 26 июня 2014 г. 13:49

Внедрение стандарта по улучшению инвестклимата завершено лишь в 31 регионе РФ - Левитин

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Внедрение стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах по состоянию на 1 июня 2014 года завершено лишь в 31 субъекте РФ, сообщил помощник президента РФ Игорь Левитин.

Такое заявление И.Левитин сделал в четверг в Екатеринбурге в рамках заседания рабочей группы по мониторингу выполнения решений госсовета РФ и его президиума об исполнении поручений главы государства "О повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для бизнеса".

"По состоянию на 1 июня текущего года внедрение стандарта завершено лишь в 31 субъекте РФ, еще в 23 регионах работа находится на финальной стадии", - сказал помощник главы государства.

Вместе с тем, по словам И.Левитина, есть регионы, "которые до сих пор вообще не приступили к работе по внедрению стандарта" - это Архангельская область и Чукотский автономный округ.

В то же время положительный опыт внедрения стандарта инвестиционной привлекательности, добавил И.Левитин, отмечается в Уральском федеральном округе.

"Здесь во всех регионах работа практически завершена", - сказал он.

Хуже всего, по словам помощника президента, обстоят дела в Северо-Кавказском федеральном округе: там внедрение всех стандартов закончилось только в одном регионе - Кабардино - Балкарской республике.

Заместитель министра регионального развития Михаил Крук в ходе совещания уточнил, что стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах - это комплекс мер по повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

"По состоянию на 24 июня 2014 года к процессу внедрения стандарта присоединились все субъекты РФ кроме республики Крым и города федерального значения Севастополь", - сказал он, добавив, что в Крыму и Севастополе министерством были проведены семинары касаемо выполнения пунктов положения стандарта.

М.Крук отметил, что по итогам экспертизы министерства регионального развития признаны в полной мере внедренными в 2013-2014 годах положения стандарта в 25 субъектах РФ.

"В настоящее время в 47 субъектах все еще ведется работа по внедрению стандарта. В том числе, в 17 субъектах выполнено более 80% мероприятий стандарта, в 14 - от 50 до 80%, в 15 субъектах - менее 50% мероприятий по внедрению стандарта", - сказал он.

В 44 регионах, по мнению замминистра, в 2014 году внедрение стандарта завершится в полном объеме.

После внедрения основной задачей, по его словам, должна стать выработка комплекса мер по оценке качества внедрения требований стандарта.

"Внедрить стандарт необходимо, но недостаточно. Необходима качественная оценка внедрения комплекса мероприятий, которые при надлежащей реализации позволят достичь целей по созданию условий для увеличения притока инвестиции в субъекты РФ", - сказал М.Крук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще