Новости 7 апреля 2011 г. 12:11

Внедренная в УрФО система "Финансовый паспорт" показывает первые практические результаты - полпредство

Тюмень. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Работа по внедрению информационной системы "Финансовый паспорт УрФО" привела к первым практическим результатам, сообщил заместитель полпреда президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев в четверг в ходе видеоконференции, посвященной итогам внедрения системы.

По его словам, на сегодняшний день сформирован банк данных по всем субъектам округа за 2007-2010 годы, сейчас идет формирование данных за 2011 год.

Дополнительно в 2011 году в ХМАО был сформирован банк данных и осуществляется мониторинг на уровне предприятий и муниципальных образований.

"Созданный "финансовый паспорт" не имеет аналогов в России, он позволяет в оперативном режиме отслеживать параметры финансового, экономического и социального развития всех шести субъектов округа", - отметил Е.Куйвашев.

Вместе с тем он подчеркнул, что для эффективной работы системы необходимо оперативное предоставление данных из регионов, выделив при этом недостатки в оргработе Свердловской области. "Крайне неудовлетворительная ситуация с предоставлением данных сложилась в Свердловской области. Далеко не по всем показателям определены ответственные органы госвласти, на системной основе информация для обновления в банк данных направляется со значительными задержками, и то только после нашего вмешательства", - сообщил заместитель полпреда.

По данным Е.Куйвашева, в ближайшее время в полном объеме заработает мониторинг остатков целевых и нецелевых бюджетных средств субъектов и контроль за их использованием. В рамках системы также будет обеспечен мониторинг государственных и муниципальных закупок.

Как сообщалось, информационная система "Финансовый паспорт УрФО" внедряется, в частности, для обеспечения оперативного контроля за исполнением бюджетов. Предполагается, что система позволит анализировать исполнение бюджетов в субъектах, своевременно выявлять диспропорции в структуре и динамике финансовых и экономических показателей отраслей реального сектора экономики; обеспечить подотчетность деятельности органов власти и администраторов бюджетных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще