Новости 9 сентября 2011 г. 15:07

Внешнеторговый оборот Курганской области в I полугодии увеличился в 7 раз - губернатор

Курган 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Внешнеторговый оборот Курганской области в январе-июне 2011 года вырос по сравнению с первым полугодием 2010 года в 7 раз и составил $343,9 млн, сообщил губернатор Курганской области Олег Богомолов в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"Внешнеторговый оборот области в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на $294,1 млн (без учета внешнеторгового оборота с Республикой Казахстан), или в 7 раз, и составил $343,9 млн", - сказал он.

О.Богомолов отметил, что на сегодняшний день Курганская область имеет внешнеэкономические связи более чем с 50 странами мира, в том числе с девятью странами СНГ.

По его словам, заключено 14 соглашений (договоров, меморандумов) о сотрудничестве с зарубежными государствами.

Что касается межрегионального сотрудничества, то, по словам губернатора, Курганская область имеет 30 соглашений с регионами России.

О.Богомолов добавил, что в настоящее время ведется работа по подготовке протокола к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и правительством Курганской области, подписание которого запланировано в рамках X международного инвестиционного форума "Сочи-2011".

Интервью с О.Богомоловым размещено на сайте агентства "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/gubernator-kurganskoy-oblasti-b-o-bogomolov-b-programma-razvitiya-pererabatyvayushchey-promyshlennosti-dolzhna-byt-vo-vseh-municipalitetah-regiona

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще